美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


シンプルで美味しい

   
昨日は久しぶりに丹羽先生のレッスン
オペラと抹茶小豆のロールケーキ、杏のジュレを教えていただきました

丹羽先生

丹羽先生がいつもおっしゃる
「家庭で作るお菓子は、簡単で美味しい事が一番よ~」
には、同感同感
そしてシンプルだからこその素材選びの知識は、丹羽先生から学んだ事が多い
あんを作り、エスプレッソをたてて、手を抜かずに!!

今回のレッスンのおやつは6ヶ月ねかせたフルーツケーキ
あ~、もぅ激うま~
12月用に、漬け込むブランデーも手配していただき、
来月、私も焼いて準備する事にいたしました(^_^)v
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
NoTitle
素晴らしい!
すでにクリスマスに向けて、フルーツの漬け込みを開始するんですね。

ところで、レッスンにおやつが出るんですか?
楽しみですねえ。
熟成(?)フルーツを、ぜひ味わってみたいです。
NoTitle
yokさん
半年熟成のフルーツケーキは
お味がこなれていて、なんとも優しく、はまりました(笑)
私が通うどのレッスンも、レッスン後試食が
もれなく、ついてきますよ~ (^^)v

丹羽先生は、試食以外におやつを用意してくださって
それが次回のレッスンメニュウになったりします
さて、次回は??? 


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/48-a7cc7d6a
<< NEW | TOP | OLD>>