美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


シンプル ご飯 Paris

   
152_convert_20130512162418.jpg 307_convert_20130519144021.jpg
お宿から歩いて10分もかからないヴァンドーム広場近くの エリック・カイザー
151_convert_20130512162340.jpg 306_convert_20130519143939.jpg
朝ごはんによく通いました 
特にお気に入りは ショソン・ポンム フィリングのリンゴの濃い甘酸っぱさがツボにはまりました
サラダも美味しそうだったので、アボガドとスモークサーモン、
どう見ても練り製品の丸いもの NERIMONO と表記してありました
パンがポンっとついてくるのが嬉しい

265_convert_20130519142413.jpg シャンゼリゼを見下ろして、Pomme de pain で晩御飯
ローストチキンがジューシー、マンゴーのスムージー 美味しかったぁ
325_convert_20130707135457.jpg ギャラリーラファイエットのグルメ館で晩御飯
生ハムを量り売りしているお店のカウンターで、いただきました
グルメ館では夕方 ハッピーアワーでカウンターに座って、あれこれ軽くつまめます
お魚売り場では 生ガキとか蟹とか美味しそうでしたが、
売れ切れだったりして、食べれなかったのが残念

とってもシンプルな食生活でしょう?
一人で晩御飯にビストロとかカフェに入るのが気後れしてしまって、こんなことになりました
次回は、頑張るぞ
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
>とってもシンプルな食生活でしょう?

はい、そういえば、そうですかね・・・(笑)。でも、高品質!だと思います。

一時期、近所に住んでいたタレントの瀬戸カトリーヌさんのお父さんが(フランス人で大阪で、パン&ケーキのお店を経営なさっていました。)「同じ製法でパンを焼いても、パリの水と湿気だけは、日本にもってこれないので、パリと同じものが作れない」。なんて事を仰っていました。
特に、クロワッサンやポンムなんかは、やっぱりパリで食べる方がずっと美味しいと思っているのですが、kinako先生は、どうですか?
Re: タイトルなし
ミッキーさん
高品質とおっしゃっていただけて、ありがとうございます

私も、粉や乳製品が違うからと思っていましたが
今回は、湿気や温度もあるんだなぁ~と
瀬戸パパに同感です

ポンムはほとんど日本では食べないのですが
今回はハマりました
美味しい生地と美味しいリンゴのハーモニーといいましょうか美味でした♪
ミッキーさんと同感で~す
私、実はフランスパン、好きなんですが、上顎の皮を必ずずたずたにするので
バゲットサンド、こわいです~e-351


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/475-940c6002
<< NEW | TOP | OLD>>