美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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ルノートル レッスン マカロン ショコラ&バニーユ

   
大冒険 の後はボロボロのまま
スィーツパリジャンとパリジェンヌ、スペイン女性と4人で
前日の英語を理解しないシェフとのレッスン突入
窓からはシャンゼリゼ大通りをパレードする美しい騎馬隊が見えました

338_convert_20130701222735.jpg 雨模様だったのですが、がんがんマカロンを焼いていきます
          乾かさない理由を知りたかったのですが、無理
          前回のマカロン・サレの時は聞いたら 「は?どうして乾かすの?」
          だったような気もするし。。。
          雨が降っていても、湿気が根本的に日本とは違うのかな?
339_convert_20130701222804.jpg 340_convert_20130701222846.jpg  ツヤツヤのピエもしっかりでたマカロンがたくさんできました

これを薄めの発泡スチロール箱に入れて立てて、トランクに入れて持ち帰りましたが
なぜかバニーユの方は割れたりつぶれたり、美味しかったけどね~

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絵葉書♡
お礼が遅くなりまくりましたが(お電話しようと思ってできなくて!と言い訳付きで…)絵葉書ありがとうございます。こういうのが一番うれしい!!なんて思っちゃいました。
Re: 絵葉書♡
みさお先生 ご多忙の中コメントありがとうございました
ささやかな絵葉書でごめんなさい
また、是非遊びに行かせてくださいね~
9月迷ってます


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