美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ル・カルディナル イルプルー卒研4

   
卒4、二個目は ル・カルディナル
チョコレートとフランボワーズのお菓子です


チョコレートの口どけのよさ、儚い夢のような後味が、心に残り、美味です

ずいぶん前に聞いた、椎名先生のお言葉
味の変化を知るために、お菓子はワンホール食べてください
この言葉を、今回久しぶりにイルプルーのお菓子を食べて思い出しました
試食の味わい、帰宅してから、その翌日、変化を感じながら大切にいただきました

いつも職場のおやつにもっていきますが
このお菓子はオーラ(?)があるのか、ちゃんとお皿も用意されました
何時もは銀紙がお皿 なんですよ~

実は今回、イルプルーに通うようになって初めて、ルセットを教室に忘れて帰宅しました
かなり ショック 
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
美味しそう~♪
この色合いだけでも、魅力的です。
実は甘いものが苦手だったワタシが
最近、ケーキを食べるようになりました。
それというのも、時々来る友人が
無類のケーキ好き!
喜ばせようと、新しくできたお店を
物色しているうちに、試食させられ
乗せられて、大量に買ってしまいました。(笑)
少しずつ 味わって食べていたら
クセになりましてね・・・。
ワインやシャンパンなら、ケーキ大丈夫ですね♪
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
いらっしゃいませ ついに扉を開けてしまいましたね(笑)
そうなんです!! ワインもシャンパーニュもお菓子にあうのです♪
チョコレートはブランデーにもあいますしね
どんどん、クセになっていってくださ~いe-266


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/460-599b238c
<< NEW | TOP | OLD>>