美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


シュルプリーズ デ ボア & 杏のタルト

   
がんばれ私、第一弾は
代官山、イルプルー本科再受講
明日の卒4STARTに向け、まず、頑張ります

シュルプリーズデボア、森からの贈り物
ババロアアズ バッションにババロアズ
ミント、フレーズ デ ボアをサンドしたさわやかな、お菓子
甘酸っぱさとミントが今の季節にぴったり(^◇^)
相変わらず美味しい~

杏のタルト

タルト生地にクレームダマンド、杏たっぷりのアパレイユにパート グラニテ
、焼き上がりはやっぱり 美味しい~ ( ´ ▽ ` )ノ
相変わらず、パートゥののばしが苦手な私、今日もまた、椎名先生のご指導をいただきました( T ^ T)
ちょうど近くにいらして、いつもラッキーな私 ⇒ あくまでもポジティブなヒト ^_^;


お昼にいただきました
レモンのサントノレ
レモンの甘酸っばさが、さっぱり美味♫


2年近くぶりの代官山は、蔦屋書店で人の流れがかわっていました
そして、本科の授業、スィーツ男子が五人も参加されていました~(*^◯^*)

そして、本日の杏のタルト、丁寧に作られたグラニテがしゃりしゃり
タルト生地が少し落ち着いてきて、口の中に豊かにひそやかにバニラが広がる~
なんて美味しいの♪ としみじみ味わう、帰宅途中の至福の時間でした

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
ニアミス
おひさしぶりです、おいしそうなケーキいつも拝見しています。6月2日はわたくしも代官山にいましたよ。駅に近いほうのケーキ教室にいました。第1週が代官山ですか?
Re: ニアミス
まぁぁ~ 残念e-259 会いたかったわ
2日は第一クールの再受講で代官山でした
今年参加の卒4は年間五回でイレギュラーな日程なんです
次は6月24日です
東京のご予定はありませんか?



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/456-710415ab
<< NEW | TOP | OLD>>