美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン☆5月

   
今月も美味しかった morimamaキッチンのフレンチ家庭料理

fc2blog_20130531082040615.jpg サーモンとクスクスのサラダ仕立て
クスクスは代官山イルプルーのトレトゥールのひとつ、地中海風クスクスのサラダで知って以来
常備はしてあるのですが、もどすのが少々面倒で・・・
mori先生の戻し方はラクなので、また、トライしてみよう
クスクスの食感とサーモンやホタテのまったり感が、美味しい感覚でした

fc2blog_20130531082055771.jpg 仔牛リブの白ワインビネガー煮 きのこと新じゃがのコンフィー
白ワインとヴェルモット酒でさっぱりしたソースに、さっぱりした仔牛がよくあいます
なかなか日本ではお目にかかれないけど、仔牛、好きです
付け合せのポテトとキノコも、ボリューミーで美味しい

006_convert_20130531080318.jpg りんごのパウンドケーキ
キャラメリゼしたリンゴがたっぷり、やわらかい生地にとけこんでいます
久しぶりのバウンドケーキも良いですね

今日は仕事の決算日
今週はお疲れモードでありました
でも、明後日からは仕事以外も超過密スケジュール 
楽しいことばかりだけど ちょっと緊張もあり がんばれkinako
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