美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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エスパス・キンゾー 4月

   
20090419155632
20090419155623
今月は ガトー・オ・フレーズ
4月、基礎に戻ってジェノワーズをキッチリおさえる(^_^)v
ジェノワーズを三種
基本の三等割、失敗しない配合、グルニエ・ドールの配合
泡立て具合から焼成のコツまで
美しいマスケにはシンプルなデコレーションが素敵(*^o^*)
今月も勉強になりました
よっし、今週末は苺のショートケーキを焼こうo(^-^)o
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NoTitle
美味しそうですね。
kinakoさんの切磋琢磨ぶりに頭が下がります。
ところで、テーブルの上のお花も素敵!
NoTitle
yokさん
キンゾー・シェフの感性で
お花も含めてのセッティングが
素晴らしくて、毎回 ほーっとため息のみ

私は 切磋琢磨 ではなく
口をあんぐりあけて見とれ
試食に走っているだけでして・・・
お恥ずかしい っす


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