美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン 4月

   
fc2blog_20130412215525cd6.jpg 新装なったmorimamaキッチンのレッスン、わくわく、行ってきました
            教室の写真は撮り忘れたので、来月ね

 薄切り豚肉の冷製 たっぷりの新玉ねぎにトマト入りのオリーブオイルであえた豚肉
          mori先生の手で、冷しゃぶがより美味しい一皿になります
 パエリア  魚介やお肉のうまみがギュッとつまったパエリア
             旨し~  炊いてる段階ですでによだれ~

  ドライトマトのチーズケーキ
         ドライトマトとバジルが練りこまれたクリームチーズを使ったスフレタイプのケーキ
           大人のチーズケーキ、白ワインがあいそうです

mori先生のセンスがあふれたお教室はとっても素敵です
今月もご馳走様でした 今夜も満腹 満腹
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
美味しそう!!
パエリア大好きです♡

ドライトマトにチーズなら相性バッチリですね。
どんな味のチーズケーキなのか、こちらも興味津々です(*^_^*)
Re: タイトルなし
今回のパエリアは鶏肉、魚介にピーマン、パプリカ、トマトが入って
特にボリューミーで美味しかったです
私も大好きe-266

チーズケーキは トマトとバジルを練りこんだ既製品を使いました
(チェスコが販売している TARTARE ドライトマト&バジル)
どちらかといえばバジルが勝ってしまっていますが、バジル風味のチーズケーキもイケますよ~
新しい発見ですe-278


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/429-d9a5dcfa
<< NEW | TOP | OLD>>