美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


焼きました~

   
日曜日のホシノ天然酵母パン教室、お持ち帰り生地その後 kinako宅の場合
超寒かったのか月曜夜まで室温放置で一次発酵終了
野菜室で おねんね 水曜朝に成型、再び野菜室
夜帰宅して、発酵機能を使って35度で1時間成型発酵
ガスオーブン 180度で15分170度に下げて20分
我が家のオーブンは焼き色がつきやすいらしく、天板を上に入れて、温度もさげました


 美味しそうな焼き上がり~
 今度は綺麗に巻けたでしょ?

ヨモギが豊かで、誘惑に負けて思わず一切れ、いっちゃいました~ 23時過ぎ。。。だぞぉ
明朝はバターたっぷりのトーストが待っていま~す
花園饅頭のぬれ甘納豆が手に入るまでは、シンプル二色で焼きたいと思いま~す→頑固者
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
わーい♪
きれいな渦巻きー☆

花園饅頭のぬれ甘納豆待ちなんて、こだわり派!!
美味しいでしょうね~☆
Re: タイトルなし
N子先生、今回は巻けましたよ~
ぎゅっぎゅっと!!

次回はココア生地も試してみようと思います
ぐるぐる渦巻きは、パンもお菓子もかわいくて美味しいですね☆


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/420-aa504625
<< NEW | TOP | OLD>>