美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


焼き牡蠣ツアー

   
三重県関宿あたりを往路、復路ともに雪が舞い、強く寒い風の中を、
鳥羽近くの浦村に焼牡蠣食べ放題(1時間)+伊勢神宮外宮・内宮両参りツアーに参加しました
はいっ! 食い気のみです!!

 牡蠣のお味噌汁(?)フライ、佃煮、牡蠣ごはん付きで~す
 ほら!! さすが、牡蠣の生産業者さんのお店、ぷりぷりの牡蠣

焼牡蠣は焼あがりまでに10~15分かかるので、たいへん多忙(?)
お店の方が、牡蠣を開けたり、食べ頃を教えに回ってくださるので、思ったよりラクでしたが
う~ん 焼き上げた牡蠣がでてほしかったなぁ~ (手抜き派)
添乗員さんは
「焼き上がりを持ってくると、どうしても冷めてしまうので、ご自分で焼いていただくようになりました」と
「ただ、女性は嫌がられるようですね」 とも・・・ ぶふふ

食べ放題のあとは、お伊勢さん、両宮参りです
式年遷宮に向けて、新しいお宮が白木も美しく、建てられています
清々しい気持ちになったあとは、お楽しみ~
おはらい町とおかげ横丁散策♪ 大好き~

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
志摩半島の方でも、牡蠣を養殖しているんですね。
焼き牡蠣食べたいです!
本当に美味しそうです。

むか~し学生のころに広島で食べた牡蠣ご飯も美味しかったなぁ。

とってもうらやましいツアーです!
Re: タイトルなし
志摩半島はリアス式海岸で、美しい景色も楽しめます♪
牡蠣の他に真珠の養殖が有名なんですよ~

友人が広島在住なので、牡蠣を食べに遊びに行きたかったのですが、
近場に産地がありましたe-257>
でも、やっぱり広島にも惹かれます→喰いしん坊

yokさまも、お伊勢参りにいらっしゃる機会には、是非、めしあがってくださいね



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/417-214a2cc6
<< NEW | TOP | OLD>>