美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


日曜日のランチ☆

   
八事近くに住む友人と、突然ランチしよう!! ということになり
慌ててさがしたフレンチ・ビストロの ラ メゾン ルージュ  さん
カウンターの目の前でお料理が作られていきます
見ているだけでも楽しめました
付け合せのお野菜はこのタイミングでゆでるんだぁとか、こうして温めておくんだぁとか
サラダに付け合せのほうれんそう、ブロッコリー菜の花、トマト、お野菜たっぷりの内容にも大満足!!

 なめらかなジャガイモのスープ
 ブランドポーク(忘れちゃった)のソテー ソースも美味しかったです
 友人のスズキのソテー
また行こうね!! と話がまとまりました

デザートは場所をかえて、久しぶりに シェコーベ さんに 
緑にひかれてピスタジオのムース 濃いピスタジオのお味がおいしかったです

さぁ、今週もがんばるぞ!!
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
こんばんは~♪
ありゃりゃ、こんな時間になっちゃった。

ずいぶん美味しそうな ランチですね。
菜の花が、春らしくて嬉しい。

充実したランチは、友情を深めたことでしょうね。
それに料理の過程をみることができるなんて
興味深いです!
 
 
Re: タイトルなし
こんばんは~
菜の花って春らしくて、大好きです

オープンキッチンって、楽しいですよね♪
無駄のない動きや、あれこれ、また行きたくなりましたよ~





この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/409-a80b3d92
<< NEW | TOP | OLD>>