美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン☆2月

   
寒い夜、毎月のお楽しみ morimamaキッチン
 だいこんと牡蠣のチャウダー
あさりをお出汁に使ったチャウダーに、スープ煮の大根と旬の牡蠣を焼いてトッピング
お野菜がたっぷり、あさりがいい仕事していて美味しい~
贅沢なトッピングでご馳走スープです
生クリームがあるので、さっそく復習だわ~

 豚肩ロースのパイナップルソース キノコのサラダを添えて
豚肩ロース塊を焼いて、パイナップルと長芋のソテーを添えて、
たっぷりのサラダ☆キノコ入りをいただきます
私、実は酢豚のパイナップル嫌い、ですがロースハムとパイナップルトッピングのピザは好き♪
で、今回は ボリューミィでジューシィなお肉によくあいます
長芋のしゃきしゃきした食感も好き!! 
さっぱりしたサラダともりもりいただきました~

  ショコラスフレロール
粉を使わないで焼いたスフレロール
濃厚な生地に、クリーミィなクリーム、イチゴが嬉しいハーモニー
「おなかいっぱいね~」とMちゃんと言いつつ、あっさり完食!!

週初めに、何十回目のダイエット決心をしたハズなのに
今日から、またガンバリマス

mori先生、今月もご馳走様でした
来月もとっても楽しみ
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/407-af469b7b
<< NEW | TOP | OLD>>