美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン☆1月

   
今年の初レッスンは morimamaキッチン でした。
先生とMちゃん、3人でにぎやかに始まります

 ホタテとアボカドのフラン じゅんさいコンソメそえ

西洋茶碗蒸しのフランを、和のじゅんさい入りのコンソメでいただきます
ホタテのお出汁のきいたフランに、緑のアボガド、散らしたパプリカは赤
クリスマスカラーで美しく、あっさりして、美味しい~

 白身魚のシャンパン蒸し、リゾット添え

目鯛をシャンパンでお野菜と蒸して、
蒸したスープにシャンパンを加えてリゾットを炊いて付け合せにします
リゾットに野菜やシャンパンの旨味がたっぷり入ってうまし~

  りんごのパイ
 
市販のパイ生地をタルト生地代わりに使って、簡単ですがサクサク美味しいデザート
さすがmori先生、ひらめきが素敵

 焼き上がりはこんな感じ ボリューミーでしょ?

mori先生、今年もたくさん美味しいものを教えてくださいね
ご馳走様でした

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こんばんは♪
じゅんさいは秋田名物なのに
ワタシったら、お吸い物ぐらいしか
知らないんですよ!
こんなふうにお料理してもらえるなんて
とっても嬉しいです♪
美味しいお料理たくさnたべて
幸せそうなkinakonoryさんを
想像してしまいます。
そんな時は、満面の笑顔ですよね~。
幸せの数は多ければ多いほどいいですね!

Re: タイトルなし
こんばんは~
mori先生は和の食材をよく使われるので
ゆりね をつかったお料理もありましたよ~♪

今年も美味しいものをたくさんUPして
幸せのおすそ分けができたらいいな って思います

私はいつも花ちゃわんさんのブログで
笑顔をいただいていま~す


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