美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ホシノ天然酵母パン 

   
お久しぶりに みさお先生のサンカントさんに伺い、N子先生のホシノ天然酵母パン教室に参加しました
今月はパーティーにぴったりの カルツォーネ&ピザ
ワクワクしながらレッスンに

 ジャガイモとジェノベーゼソースの相性はぴったり、
          シーフードたっぷりでトマトもかわいい
           これからクリスマス、続く私の誕生日に、大活躍予定 
  そして包みピザのカルツォーネ、包み方で色々楽しめます
           私はたれ目ネコの予定でしたが、う~ん 不気味なよ〇れネコに・・・
  ミモザサラダははちみつ入りのスウィーティなドレッシングが美味しい~
           カルツォーネの中はミートソースとジャガイモ、チーズが入って美味~
  デザートは アップルシュトゥーデルと和三盆のバウンドケーキ
           アップルシュトゥーデルはあまりお目にかかれないお菓子、
           焼きたてに出会えるなんて、なんてラッキー
           和三盆のバウンドケーキは、しっとりして品のいい美味しさ♪ 満足&満腹
  そして サンカントの「の」の字の食パン 餡で「の」
          軽くトーストして、朝ごはんにしました~

やはり サンカントは美味しいものが集まりますね
また、お邪魔しま~す
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
ありがとうございましたー☆
ちゃーんと、お写真撮れててすばらし~!!

kinakoさんのちょうどいい感じの合いの手がとても心地よく、楽しくレッスンできました!!

お先に失礼してすみません!!
Re: タイトルなし
N子先生
美味しくて楽しくて嬉しかったです~

ピザもカルツォーネもバラエティーに富んで楽しみです
お客様の多いこれからに、助かります

酵母の奥深さ、これからも楽しみ~
どうぞ、よろしくお願いいたします


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/397-67c68825
<< NEW | TOP | OLD>>