美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaきっちん12月

   
12月はクリスマスカラーがテーマの morimamaキッチン

 スープドポワソン(アメリケーヌ)
海老の頭、殻でとった濃厚なスープに
身とパプリカをトッピング
美味しい~ 海老のお出汁って悩ましい美味しさ って私だけ(笑)

 蝦夷鹿のロースト ソースポワブラード じゃがいものドフィノワーズ
絶妙な焼き加減のやわらかい鹿、ヘンなクセもなくペロリ、骨までかじる勢い
mori先生のお肉の下ごしらえはとても丁寧で
私、mori先生のレッスンのときだけは、苦手な羊も大丈夫なんですよ~
そして、じゃがいものドフィノワーズ、ジャガイモのグラタンです
じゃがいもって、ニンニクともクリームとも相性がいいので
私も時々作ります

 ロールケーキ
栗の入ったクリームを巻き込んで、シンプルですがロールケーキ好き
飾らなかったけど、サンタさんかわいいでしょ?

mori先生、今年も一年、美味しいものをたくさんご馳走様でした
そして、優しくて、働き者の相棒Mちゃん、今年もありがとう、来年もお世話になります
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/390-3b727dec
<< NEW | TOP | OLD>>