美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


3月のフレンチ家庭料理

   
20090328002840
20090328002831
20090328002822
今月もお楽しみ、moriママkitchenのお料理は
鶏ささみと焼き茄子のカルパッチョ
鶏ささみと茄子の調理法でバリエーションがたくさん ソースのくるみが香ばしくて、他に色々使えそう(^_^)v
ホタテのポワレ ごま風味 バジルソース
ソースにははまぐりを使用 仕上げに使うバルメジャーノがカリカリ美味しい オレンジとあわせて爽やか(^O^)
クレーム ダンジュ
カッテージチーズを使って、カロリーも抑えて、かるいかるい仕上がり
チェリーのソースも美味しい♪
今夜はちょっとお疲れモードの私とシャンティちゃん、出来上がっていただく頃にはパワーアップ
美味しいものは人に元気を与えます
よりぽんさん、2人のヨレヨレにおつきあい下さってありがとうございましたm(_ _)m
来月も楽しみだぁ
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
これで家庭料理なんですね!?
こんなに手がかかっているのに?
とってもおいしそう&お皿も素敵!
その上、このブログの画面に舞っている桜の花びらも素敵!
yokさん
先生と生徒、4人で段取りよくパパッとできてしまいます
仕事帰りで、お腹のすききった私たちは
食べたい一心で頑張るのです!!

そんなに特別な材料がなくても
mori先生のお料理はいつも美味しく出来上がり、
来月を食いしん坊の私たちは楽しみに待つ の繰り返し(笑)

桜、大好き♪  褒めていただいて嬉しい☆☆☆


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/39-4bf1a789
<< NEW | TOP | OLD>>