美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


サンタキアラでランチ

   
以前から行きたかった東区徳川町のイタリアン サンタキアラ に行きました
お店はすでにクリスマス仕様で、シックなリースが目を惹きました 




前菜の 真鯛と椎茸から始まって → 旨味のでた鯛に肉厚の椎茸が超美味~
お魚のピュレとお野菜(色とりどりの大根のソテーと珍しいたんぽぽの葉っぱなどなど)
→ ピュレをつけていただいたパンもまた美味し~ 
  えごまののったパンとジャガイモのフォカッチャ(外側カリカリで、おかわりしました!)
  添えられたオリーブオイルも私の好きなフレッシュグリーン味 → なんのこっちゃ
イカスミで黒い、もちもちパスタに柔らかく、でも弾力のあるタコのトマトソースのパスタ
メインは 和鹿の赤ワイン煮 やわらかくて遠くに色々なスパイスを感じる鹿肉に
添えられたリンゴがよくあいます
デザートは友人チョイスのカタナーラと私はティラミス
赤ブドウのソースで大人の味のカタナーラと 食感が面白いティラミス
食後には焼き菓子もついてきます
fc2blog_201212021004549a9.jpg テーブルにはこんなかわいい子たちが・・・

私の席からは見えなかったのですが、オープンキッチンになっていて
きっと、見飽きることはなかったでしょうね
スタッフさんも感じがよくて、リピ決定


実はサンタキアラさんは夏の集まりにお邪魔したかったのですが、
諸事情で別のお店でランチになりました
こちらにご案内していたらと、悔やまれます
皆様、次の機会はお楽しみに♪
スポンサーサイト
| comments(1) | trackbacks(0) | page top |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/384-0e29f06d
<< NEW | TOP | OLD>>