美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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今週のおやつ

   
久しぶりに私のベーシック、ショコラフォンデュとバナナブレッドを焼きました
今週のおやつ&朝ご飯です(^O^)

ショコラフォンデュは昔々の藤野先生のレシピで、簡単だけど奥が深い
子供たちが小さなころから焼いていた懐かしいケーキ
今回はイルプルのペック社のチョコレートを使って、しっとり豊かな味わいです



バナナブレッドは平野先生のレシピ、
たまたま熟してきたバナナとバナナチップがあったので、
バナナチップを入れたらどうなるかしら? とトライです
カットするときに少々邪魔ですが、ちょっと食感が変化します
このケーキは素朴な味わいです
いつも焼いていたレシピが見当たらず、平野先生のレシピで焼いてみましたが
バナナブレッド でした 
朝ごはんにピッタリです。明朝は軽くトーストしてみようかな?
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They must be YUMMY:9
Re: タイトルなし
BBさん
シンクロするってこういうことe-257 びっくりe-267


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