美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


めひかり

   

我が家はお魚も好き
対面販売のお魚売り場を必ずチェック
めひかり という白身の小魚を購入
50匹位で198円!
昔々、知多の魚市場でも購入した記憶あり

水気をかるく拭き取って、うろこをひくことも、内臓をとることもなく
(だって、10cmたらずのちいさな魚を50匹って、面倒なんだもん
ただし、時間をかけて二度揚げして、玉ねぎとにんじんのスライスと
馬路村のゆずボンズで、カンタン南蛮漬の出来上がり

山ほど作ったのにあっという間に完食 → で、写真なし(言い訳
出来たてもちょっと漬かっても、美味しくいただけます
カルシウムたっぷりで、おすすめ^_^

ただ、めひかりの目は硬いです(; ̄ェ ̄)
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/381-7b1b3b6d
<< NEW | TOP | OLD>>