美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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11月の金曜日は(≧∇≦)

   

樽だしのボジョレーやイタリアのヌーヴォをいただきに、
名古屋伏見にある ビストロ グルートン に行きました
地下にあるお店は穴ぐらの中にいるような落ち着いた雰囲気[
前菜 お魚のカルパッチョ、お魚 鮭のボワレ、お肉 ポーク コーヒーのコースを選んで、
生ハムと焼きチーズリゾットを追加
グイグイいきました(≧∇≦)
というわけで、写真はありません
今年は収穫量が少なくハズレの年と聞きましたが、
それでも飲みに行く、大きな口実になるので o(^_-)O
最後はもちろんビールでしめました。。。
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ボジョレー飲んだんですね♪
楽しい時間を持てたようでなによりです♪
地下のお店はいいですね~
初めてビストロに連れて行ってもらったのは
19歳の頃でした。
23歳の女性が、オサケは?って聞くんで
内心 「オイオイ、飲めるわけね~だろ・・・」って
はい、真面目だったんです!(爆)
ワイングラスを傾ける23歳のお姉さんが
やたらに大人に見えましたョ。
(23ったら、まだピヨちゃんなのにね~)
生ハムと焼きチーズリゾット
どんな味なんでしょ?ウラヤマシイ
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
いただきましたe-266
イタリアの白のヌーヴォ(イタリア産もヌーヴォでいいのかな?)が美味しかったです
もともと赤より白が好きなんです

> ワイングラスを傾ける23歳のお姉さんが
> やたらに大人に見えましたョ。
> (23ったら、まだピヨちゃんなのにね~)
うふふ~、気持ちわかります
しかし、19歳で「飲めるわけね~だろ~」と答えた花ちゃわんさん
尊敬します e-43 昔々〇成年飲酒者kinakonory

> 生ハムと焼きチーズリゾット
生ハムは前菜盛り合わせと間違えてオーダー(シャルキュトリーと書いてあったので → 酔っ払い談)
焼きリゾットは楕円の鉄板に熱々が運ばれ、濃いチーズが美味しかったです
花ちゃわんさんなら楽勝で出来ますよ!!


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