美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


アップルウォールナッツケーキ

   
美味しい紅玉が届いたので、お待ちかねのアップルウォールナッツケーキを焼きました

見た目、地味です 持つとずっしり重いです

カットするとたくさんリンゴが入っています
もっといれても美味しい
焼きたては外側はカリッ、リンゴはシャキッ、
しばらくすると、全体がしっとりして、また違う美味しさに変化します(^_^)☆
ココットのジャムは、紅玉の皮12個分を入れて炊きました。
果肉の色が本当にきれいでしょう(*^◯^*)
明朝のトーストにたっぷりのせていただきます
次は日本にはないと思っていた品種、グラニースミスが届く予定
とても楽しみ~
スポンサーサイト
| comments(3) | trackbacks(0) | page top |
kinakonoryさんこんにちは。

これがアップルウオールナッツケーキですか。
紅玉がぎっしりと詰まっているんですね♪
なんて美味しそうなんでしょう。
ジャムの紅玉の赤そのものでとっても綺麗です。
美味しそうすぎて夜に見るんじゃなかったー(>_<)


Re: タイトルなし
陽子さん おはようございます
紅玉がぎっしりなので、重いケーキです(笑)
昨日あたりからしっとり感が増して、また美味しくなってきましたよ~

ジャムは、日持ちしませんがお砂糖を果実の30%加えて、さっと炊きました
りんごの食感と爽やかさが味わえて、これもまた、美味しい~
朝からりんご三昧で、雨模様の朝ですが 今日も一日がんばれそう!!

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/376-7116725a
<< NEW | TOP | OLD>>