美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


紅玉の季節になりました

   
003_convert_20121021113732.jpg
伊那から、美しい紅玉たちが届きました
美味しい紅玉を使って焼くのは アップル ウォールナッツケーキ
素朴だけど豊かなお味が、いまから楽しみです
スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
紅玉で作るアップルケーキは
酸味が効いていて
さぞかし 美味しいでしょうね♪
もし、作ったら、是非写真アップしてくださいね♪
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
私のアップルケーキは、リンゴを生地でまとめた感じ
なので、ジューシーで美味しいの!! って自分で言っちゃってますが(笑)
毎年 やっぱり美味し~いっていただいております

ただ、見た目は超地味な姿なので
美味しさが伝わるような写真がとれますように
また、uP させていただきますね

紅玉とナッツ、聞いただけで心が踊る組み合わせです。
ケーキでもパイでも、おいしい紅玉があれば
作る前からワクワクと楽しくなりますね。
私も是非写真を見たいです♫

Re: タイトルなし
紅玉 ってなぜかお菓子作りたくなりますよね♪
今年は日持ちしないサッと煮のジャムも予定しています
週末はお菓子三昧で、楽しみま~すe-278


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/374-287935c3
<< NEW | TOP | OLD>>