美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン 10月

   
10月のmorimamaキッチン
今月は 秋のさつまいも づくし

003_convert_20121025190825.jpg  さつまいものボタージュスープ
さつまいものヴィシソワーズです
ほんのりした甘みが、美味しいで~す
005_convert_20121025190905.jpg  真鱈のポワレ 蛤のトマトクリームスープ
これからが旬の鱈にポテトをはりつけ、香ばしく焼き上げ
蛤の旨味がギュッとつまった、ワインの酸味がさわやかなソースでいただきます
ボリュームもあって、こちらも美味し~い


008_convert_20121025190944.jpg  さつまいものベークドケーキ 
さつまいもたっぷり、しっとり優しいお味のケーキ

今月も満足、満腹でした
mori先生、ご馳走様でした
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サツマイモで、こんなに上等のお料理が
できるんですね~。
ただただ、溜息がでます!
鱈にポテトを貼り付けて焼くなんて発想がもう
オドロキです。
どうやって思いつくんでしょう。
酒飲みとしては、鱈が・・・気になります♪
ワタシも鱈のお料理をみて
ごっくんでした・・・

おいしそう~~~
ポテトがカリカリで、蛤のソース・・・
お腹空いてる時にじっくりみてはいけませんでした・・・^^;
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
本当に サツマイモで、驚きでしょう?
鱈の付け合せは、ズッキーニとサツマイモを焼いたものなんですよ~
鱈は塩こしょうして、粉をはたき、片面に卵白を塗って、千切りポテトをはりつけて
フライパンで焼きます
ひと手間なんですが、たまには手をかけてもいいかもですね!!

おいもたっぷりで、翌朝はスッキリ
というオマケもついてます(笑)
Re: タイトルなし
BBさん
ごっくんしていただきましたか!!

カリカリポテトをはりつけるのは鱈でなくてもよさそうなので
他も挑戦してみようかな?
千切り器も購入済だし・・・
貝といえばいつもはあさりですが、蛤もとっても美味しいですねe-266
ソースにはトマトも入って、酸味もあり、美味しかったで~す



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