美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


3月のエスパス キンゾーシェフ

   
エスパス

生涯に二度目のクロカン・ブッシュは、思っていたより早くめぐってきて
今月のキンゾーシェフはクロカン ・ブッシュ
シェフならではのアイディアの盛り込まれた、特に飾りの製作過程は勉強になりました
昨年、イルプル・シュル・ラ・セーヌ の実習では右往左往のうちに出来上がり
今回はデモ、のみなので、去年の実習を踏まえてメモもでき
もしかしたら「出来るかも!!」という妙な自信も・・・

エスパス
 
こんな風に貼り付けていって、最後に台を見事にぬきとります
結婚式だけでなく、他のお祝いにも作られるお菓子だそうですが
ウェディング に使う時は会場に設置するまで 決して壊してはいけない!!そうで
シェフから 何度も「忘れてはいけませんよ! 決して壊してはいけません!!」
加えて湿気にたいへん弱いので、
「6月には決してオーダーを受けてはいけません」
というアドバイスあり
まぁ、シューもヌガーも飴も、湿気は大敵ですものね

エスパス
 
うつくしいセッテイングで写真撮影のあと
せっかく組み立てられたクロカン・ブッシュは
シェフの手で切りとられ、サーブされました

気が早いけれど、
クリスマスツリーは、これで自分で作れるかも!!! と、
楽しみになりました
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/37-e3e2da06
<< NEW | TOP | OLD>>