美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン☆9月

   
毎月のお楽しみ morimamaキッチン、フランス家庭料理
9月です
森mama 2012.9 鶏ささみと茄子のカルパッチョ
我が家ではつい、さっと霜降りにしてしょうが醤油でいただくことの多い鶏ささみですが
ソースに手を加えたら、おしゃれなご馳走になりますね♪

森mama 2012.9 鶏もも肉のヴィネガー煮 オレンジ風味 レンズ豆とジャガイモのサラダ添え
鶏もも肉をヴィネガー風味でさっぱり、オレンジの風味がききますね~
レンズ豆とジャガイモのサラダは、それだけでりっぱな一品になりますよ~

森mama 2012.9 アプリコットのババロア
アプリコットの爽やかな風味が〆によろしいです~
最近はフルーツピュレが小サイズで購入できるようになり
ピュレを使ったものが身近になりそうです
mori先生、今月もご馳走様でした

台風が向かってきている日曜日の午後
煮豚と肉じゃがを炊きながら、 やまたつ 聞いてるFM愛知
久々の休日、超・超 嬉しい~
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