美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaきっちん☆8月

   
upが遅れましたが、8月のmorimamaキッチンです

morimama8月
茄子とアンチョビのキッシュ
アンチョビがものすごくいい味だしています
ますますアンチョビファンになりました
茄子とズッキーニを交互に重ねて、アンチョビとモッツァレラを散らして
morimamaのセンス、さえています
キッシュは取り合わせが無限(!)なので、楽しいです

morimama8月
ハッシュドビーフ ターメリックライス添え
キノコたっぷりで、美味しい~
黄色のターメリックライスと合わせて、目にも美味しいです
morimama8月
こんな風にお鍋にたっぷりあるだけで、幸せになります

morimama8月
パッションフルーツとミントのシフォンケーキ
morimama栽培のミントが効いて爽やかです
久しぶりにふわふわシフォンをいただきました
週末に焼いてみよう♪っと

美味しいものは幸せにしてくれます
mori先生、ご馳走様でした
9月のレッスンも楽しみしています

スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
ハッシュドビーフ、大好きです!
kinakoさんの作ったものなら
絶対絶対すごく美味しいに違いないです!
食べたーーーい^^

遅ればせながら・・・
こちらのブログをお気に入りに
登録させていただきました・・・。
(事後報告ですみません^^;)
今後ともよろしくお願いいたします。
Re: タイトルなし
pyonさ~ん
美味しいですよ~
私もハッシュドビーフ大好きなので、近々復習予定e-257
morimama先生のお料理はいい素材を使い
でも市販のスープストックなども使って、わりと簡単に出来上がるので
毎月、楽しく通っています♪
morimama先生の味覚とあうんですよね~
pyonさんにも是非、召し上がっていただきたいです

リンクの件、ありがとうございました
私もリンクさせていただきましたので
こちらでも、どうぞよろしくお願いいたします
すごい・・・♪
こんな ご馳走、幸せになりそう!
ほうれん草とポテトとベーコンの 簡単な
キッシュしか食べたことがありません。
このキッシュの味を 想像してみました。
ハッシュドビーフも美味しそうだし。
明日は土曜日。
美味しいケーキを作るんですね~♪
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
美味しいレッスンなので、疲れた体にムチ打って、毎月参加していま~す
キッシュはタルト皮と卵液(?)があれば
色々、楽しめるので、是非お試しくださいませ

今日はチョイと忙しかったので
明日はお菓子を作ります♪


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/355-0ea77258
<< NEW | TOP | OLD>>