美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


パティスリー アヴァロン

   




私の通った代官山イルプルーで長く工場長として活躍してらした川瀬シェフが、
名古屋でお店をopenされたと知って、わくわく出かけました
八事交差点の近くの瀟洒なたたずまいのお店です

パティスリー アヴァロン
名古屋市天白区八事石坂207
052ー835ー0024
定休日 火曜日

今日4時頃に行きました
はあまり残っていませんでした
ショートケーキとビスキュイロールとウィスキー(?)のきいたシンプルなチョコレートケーキと
名前を忘れたケーキを購入
教室のスタッフさんがお手伝いにきていて、声をかけてくれました
懐かしい~
ビスキュイのサクサクした食感、チョコレートの食感、深く潜んだお酒
イルプルの味わいを含みつつ、軽めの仕上がり
川瀬シェフのお菓子です
もっと色々、食べてみたいので、明日、また行こうかな
久しぶりにケーキ、買いました


スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |
わぁ!もう行かれたんですねー。
行きたいなぁ、行きたいなぁ。。
Re: タイトルなし
はい!! 時間ができたので一目散e-282

私は明日が楽しみです 50にGOe-257
いいなあ~~
川瀬シェフらしいお菓子、食べてみたいものです。

私もあんまりケーキを買わないのですが、(自家製消費だけで精一杯・・・)たまには食べなくては、
と思ってこの間横浜の超有名店に行ったら夏期休業中でしたv-239
また行ってみます・・・
Re: タイトルなし
> いいなあ~~
> 川瀬シェフらしいお菓子、食べてみたいものです。
自宅から20分くらいのところにopenしたので、ラッキーe-257でした
また、出かけたらブログにUPしますね

> 私もあんまりケーキを買わないのですが、(自家製消費だけで精一杯・・・)たまには食べなくては、
mitikuさんは和洋両方ですから、凄い数になると思います
是非、ご近所さんになりたい私ですe-266



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/353-d8da05b0
<< NEW | TOP | OLD>>