美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ 09-03

   
イルプル09-0301-2
イルプル09-0301-1

代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第2クールを終了いたしました
最後のレッスンはポンポンショコラ

ルフゥージュ(山小屋)
ナッツたっぷりのドームチョコレートをミルクチョコレートでコーティング
キャラメルポワール
超美味キャラメルのガナッシュに洋梨のシロップ漬けをハート型で抜きます
ロッシュザマンドゥ
プラリネアーモンドのガナッシュをアーモンドたっぷりのミルクチョコレートでコーティング
ガナッシュフランボワーズ
フランボワーズの酸味がチョコレートに凄くあいます♪
ポンポン オ リクール
今まで食べた中でボンボンの中で一番美味しい
口の中ではじける甘いリキュールシロップとチョコレート
これ本当に最高です
準備に1ヶ月もかかるこのショコラを作らせてくれた弓田ボスに大感謝

4月からは卒業研究科1、2に進みます(-^〇^-)
スポンサーサイト
| comments(4) | trackbacks(0) | page top |

テーマ:  日記
ジャンル:  日記

No title
おー、素晴らしい!
このままお店にあっても不思議はないですね。
ハートが降って来るスキンに変えたんですか?
可愛いなー。
私は最近やっとオリジナルに変更してみたんですよ。
No title
あみさん
チョコは師匠作なので、美しいでしょう?
私のは、味はOKなんだけど形が・・・
スキンは色もあうので、春らしく♪

あみさんの ピースちゃんがりりしい!!
オリジナルが出来るって、凄いですね (^^)/
No title
先生、先日みさお先生と一緒にお伺いしたたまきちです。
楽しいレッスンありがとうございました!
ご挨拶遅れて申し訳ないです~。
作ったケーキ、みんなに大好評でしたよ^^
No title
たまきちさま
こちらこそ、お土産までいただいてしまって
ありがとうございました
トリッフケーキは、私の大好物のひとつで
お気にいっていただいて嬉しい♪
ホワイトバージョンもお試し下さいね


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/35-6b298215
<< NEW | TOP | OLD>>