美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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今朝はモンキーブレッド

   


土曜日に久しぶりに酵母を起こして、昨夜、成形
今朝、焼きました
いい匂いに、目もさめます
すでにかじられます
一個は3時のおやつに一緒に出勤です
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朝から、焼きたてのパンだなんて
最高の贅沢ですね♪
でも、その為には 前日からの準備があるんだもの
やっぱり、手間ひまかければ
幸せになれるってことですかね。

それにしても、美味しそうです。
3時のおやつに、羨ましそうな視線が
集まることでしょ~。ワタシモ ウラヤマシイ
わ~い☆
モンキー作ってもらえて、うれし~です♪

フォークでさしながら食べると、あっという間に食べちゃうんですよね。
職場でも人気だったでしょ!!?
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
このパンはブランデーとバターたっぷりのシロップにたっぷりひたしてから型につめ
残りのシロップもかけて、焼くので
オーブンからとんでもなく良い香りが、焼成中からお腹(胃?)を誘惑が襲うのです(笑)
昨日も、3時まで待てず、10時のおやつにまず半分いただいてしましました~

花ちゃわんさんにも、是非、召し上がっていただきたい!! です
Re: タイトルなし
N子先生 ありがとうございます
美味しかったです~♪
職場でも、ポロポロ外しながら皆でパクパク
もちろん焼き上がりは、次男とパクパク
誘惑に弱いの~(笑)アッという間になくなりました
夜、泣きながら(?)丸めた甲斐がありました!!
次回は、ラムレーズン入れて焼いてみますね~



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