美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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NYチーズケーキ☆

   


先日のチェリーチーズケーキで思う事があり、久しぶりにNYチーズケーキを焼いています
友人から幻のチーズケーキと言われている ストロベリーチーズケーキを思い出して、
基本の生地にラズベリーピュレを加えてマーブルっぽく (ラズベリーのピンクが思うよりでなかったけど)
もちろんノーマルも  やっぱりNYチーズケーキは美味しいなぁ

クリームチーズ
雪印(多め)とkiri(少なめ)のmixのラズベリー入り、北海道乳業のリュクスのみのノーマル
好みなんですが、雪印+kiriに落ち着きそうです
チーズケーキって、当たり前だけどクリームチーズが主材料なので、選択が大事
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ケーキを見せられて、どれ食べると言われたら
チーズケーキがあれば、遠慮なく手をだします♪
作り方も知らなかったけど
チーズの選択も配慮するんですね~。
ピンクのチーズケーキ、初めて見ました!
優しい色だなぁ。
勿論おいしいんでしょうし・・・ゴックン! 
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
チーズケーキがお好きで嬉しいです♪
ニューヨークタイプはクリームチーズのかたまり(?)ですから
美味しいクリームチーズが必須なんですよ~

ピンクのチーズケーキ、ピンクのラズベリー味がとんでしまったので
改良しなくちゃ と思っています
お近かったら、試食してもらえたのにね。。。残念



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