美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ベーグル☆ベーグル

   
今月の またたびカフェ☆ホシノ天然酵母パン教室は プレーン&南瓜 ベーグル
実は国内ではベーグルはほとんど食べない私
なぁんて発言をしてしまって、N子先生の眉を曇らせる、生意気kinakoでしたが
わぁ~美味しい かわいい~
食いしん坊と女子力、ともに満足~
N子先生、素敵~

001_convert_20120617223842.jpg  008_convert_20120617224110.jpg 006_convert_20120617223946.jpg ベーグルタワーの完成で~す
ベーグルを綺麗な 輪 にするのが チョイと難しいのですが
これ、かなり楽しい作業です

そしてこちらも毎回のお楽しみ プレート&デザート
007_convert_20120617224032.jpg  011_convert_20120617224220.jpgカジキの和風(?)ソテーと塩バニラのシフォンケーキ
私はチョコレートケーキを選んで、シフォンケーキと半分ずついただいたのですが、
シフォンとチョコレートケーキが焼きたくなりました
カジキのソテーも良い味付けで チーズ入りのかぼちゃのベーグルにサンドして美味しい~
プレーンベーグルはクリームチーズとメーブルシロップでいただきました

レッスン後、Hさんとお喋りの花をたくさん咲かせて帰宅
持ち帰りの生地がちょうどよい具合に発酵していて、さっそく分割して成型
冷蔵庫で明朝まで寝かせて、ふふふ~、明日のお弁当はベーグルサンドだよ~
N子先生、いつも美味しいパンをありがとうございます
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
私も、日本のベーグルは…と思っていたので、kinakoさんと同じ!!
N子ベーグルはおいしいわよ~と思いつつも、お口に合うかしら~??と心配でしたが、よかった!

とっても楽しいレッスンでした。
ありがとうございました♪
Re: タイトルなし
N子先生、ありがとうございます
お持ち帰りのベーグルは、めんどくさがりの食いしん坊の次男に
「クリームチーズとメーブルシロップをかけて食べると美味しいよ~」
と、言ったら、手にしては何回も袋にもどすので、大サービスして作って食べさせましたe-351
朝も、焼きあがったベーグルをサンドイッチにして、パクパク食べてました

次回は生地に全粒粉入れて作ってみま~す
来月のモンキーブレッドも8月の食パンもたのしみにしていますe-266


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/336-1dd2fbc1
<< NEW | TOP | OLD>>