美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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エスパスキンゾーお菓子教室☆6月

   
6月の エスパス・キンゾーお菓子教室は 基本の ブランマンジェ アーモンド スリーズ
そして、キンゾーシェフオリジナルの 寒天を使った タルト オ ジュレショコラとキウィ

021_convert_20120611212407.jpg 024_convert_20120611212924.jpg
基本の ブランマンジェ アーモンド スリーズ
ということで、生アーモンドの皮むきから始まり、刻んで、牛乳に入れてゆっくり旨味を抽出して固め
チェリーのソースでいただきます
ゼラチンのふるふるした口当たり、大好きです

何度も「これはシェフオリジナルです これは応用です」とおっしゃった
寒天を使った ジュレショコラ とキウィ
台のショコラタルト&ショコラクレームダマンドはブラウニーのようで、それだけでもおいしい
その上に 寒天液でショコラを溶かして固め、グラサージュ
いわばショコラ羹なんですが、これさっぱりしてとても美味しい
ココナッツの入った台&クレームダマンド もちろんこれだけもで美味しい上に
緑の鮮やかなキウィ羹もさっぱりして、夏向き

試食です ↓
029_convert_20120611212722.jpg 一番はショコラ羹 復習します

レッスン後、マフインを送っていただいたHさんとお会いしてお茶
二人で、京都matunosuke、平野顕子先生の「チェリー NYチーズケーキ」のレッスンに参加しました
久しぶりにレッスンの はしご
がんばりました~
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チェリー NYチーズケーキですか!
名前を聞いただけでも、即食べてみたくなりました。


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