美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


朝はパン☆2

   

日曜日の午後、一次発酵開始、夜パンチを入れて二次発酵開始、冷蔵庫へGO
月曜朝、再パンチして冷蔵庫へGO 月曜夜、成形して冷蔵庫へGO
火曜朝、冷蔵庫からだして、少し室温放置
そして焼いた、ハイジの白パン って、イングリッシュマフィンを丸めて焼いただけなんですが、
私の一番のお気に入り
今日のお昼は サラダと白まるちゃん 楽しみだなぁ
行ってきまーす
スポンサーサイト
| comments(6) | trackbacks(1) | page top |
ずいぶんキレイなパンですね~♪
3日がかりで 生まれたんだもの
最高に贅沢な お昼ですね。
今頃 満足して、午後のお仕事でしょうか!
明日で、今月のイングリッシュマフィンレッスンも終わりです~。
kinakoさんのように、やみつきになってる方もいらっしゃいますよ~!!
ふんわりできますもんね!
冷蔵庫をうまく使って、GOOD!!

ランチに、おいしく食べましたか~??
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
美味しいお昼が待っているって、ウキウキしますね♪
サラダとハムとオムレツ、適当にはさんでいただきましたら
これが、まぁ本当に美味しくて、幸せなお昼になりました
冷蔵庫くんに助けてもらって、もっともっとパン作りもしたいなぁ
と、焼きたてを前にすると思います(食いしん坊 バンザイ)
Re: タイトルなし
N子先生 
また明日も新たにやみつきになる方が生まれるのですね~♪ うふふ~

> ふんわりできますもんね!
ふんわりしてもっちりの食感が大好きで
職場女子にも一口ずつ(ケチ!!)おすそ分けしました
お昼は サラダ菜とハム、オムレツをはさんで、美味しかった~
明日はカツサンドにするのだ!!

> 冷蔵庫をうまく使って、GOOD!!
ありがとうございます
先生と冷蔵庫くんに助けてもらって、これからもがんばるぞぉ~!!
時間を上手に使われて、無理なくパン作りされてますね!!
私はどうもそういう段取りが下手で・・・
発酵させすぎてしまったり、
冷蔵庫入れたら入れたで、出してから少し待つ、がイライラしたり、
どうもうまく酵母と付き合えてないんです。

でも、焼きたてのおいしさは格別ですよね。
あー、いい季節になってきたから、焼かなくては~~~
Re: タイトルなし
miitiku さん
私も発酵とつきあうのが苦手で、なかなか手がでないのですが
発酵にいい気温になってきたのと、冷蔵庫に助けてもらうことを覚えたので
ちょっと敷居が低くなった気分です

焼きたての美味しさはたまりませんので
是非、焼いてくださいね


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/331-abdbcb4e
日曜日の午後、一次発酵開始、夜パンチを入れて二次発酵開始、冷蔵庫へGO 月曜朝、再パンチして冷蔵庫へGO 月曜夜、成形して冷蔵庫へGO 火曜朝、冷蔵庫からだして、少し室温放置そして焼いた、ハイジの白パン って、イングリッシュマフィンを丸めて焼いただけなんですが、...
<< NEW | TOP | OLD>>