美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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morimamaキッチン☆5月

   
毎月のお楽しみ、morimamaキッチン☆5月のレッスンです

まずは茄子とサーモンのベシャメルソース
003_convert_20120523225818.jpg
たっぷりのお野菜(アボガドが名脇役!!)とサーモンにペシャメルソースをかけて、グラタンです
実は実は、ホワイトソースは電子レンジで作る私
久々にちゃんと作られた(?)ベシャメルソースをいただきました
mori先生から「ホワイトソースとベシャメルソースは材料は同じでも違うものなんですよ」とのこと
昔は20分くらい炒めてルーを作ってたの思い出しました
kinakoは安きに流れます

真鯛のポワレ ズッキーニの鱗仕立て アメリケーヌソース
005_convert_20120523225845.jpg
旬の真鯛を使って、ソースは海老の旨味たっぷりのソース アメリケーヌ 
海老のすり身でズッキーニをうろこのように張り付けて、お味も見た目も素敵♪

マンゴーのチーズムース
006_convert_20120523225907.jpg
どっしり、たっぷりマンゴーのチーズムース
トッピングはジンジャーエールのジュレ
これからの季節のピッタリで、フルーツを変えればバリエーションは多彩の美味しさです

今回もMちゃんとご一緒できて楽しいレッスンになりました
mori先生、今月もご馳走さまでした

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どれもこれも・・・感激!
知らないものばっかり♪
今、ワイン飲んでたんですが
是非、一皿・・・・くださいッ♪ 

おまけに、ジンジャーエールのジュレなんて
ワタシの頭では 考えたこともありません。
なんだか、ワクワクしますね~。

美味しいものは、知っただけでも 幸せになりますわ~
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん
ほんとにほんとに美味しいものは幸せ~ 同感ですぅ~
私もレッスンなのですが、試食になると毎回、ワインがほしくなります(笑)
是非、一皿と言わず、全部のお皿を差しあげたい!!


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毎月のお楽しみ、morimamaキッチン☆5月のレッスンですまずは茄子とサーモンのベシャメルソース たっぷりのお野菜(アボガドが名脇役!!)とサーモンにペシャメルソースをかけて、グラタンです実は実は、ホワイトソースは電子レンジで作る私久々にちゃんと作られた(?...
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