美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


時にはラッピング

   


テーマを決めてお花を選んで、ティッシュボックスを飾る、
青山リボンさんの講習会に参加してきました
私のテーマはマカロン (テーマが決まるとお花が選びやすくなりました)
美味しさが匂いたつようなボックスに仕上がりました ←超・自画自賛
ただ、日常に使うにはちょっと可愛いすぎて、当分は鑑賞用になりそうです
綺麗なリボンは永遠に女子力アップの源
他の方の出来上がりを見て、自分のセンスのなさにガックリきつつ、でも楽しい時間でした
また、参加しよう
ラッピングも使わないと忘れてしまうので、刺激が大事
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
日々向上されているんですね!
kinakoさんの前向きな取り組みは素晴らしいと思いました。

いつも送っていただくスイーツも、家庭用のものまで素敵にラッピングしてくださっているので、とっても感謝しています。
yokさん
いえいえお恥ずかしい。。。
こうやって講習会にたまに参加して
たくさん忘れていたことを思い出させ(恥)
他の方の作品を拝見して、刺激をいただく
怠け者の私は、自分で自分にムチを入れないと維持ができないんです
トホホ


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/321-f2f5b04b
<< NEW | TOP | OLD>>