美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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エスパス キンゾーお菓子教室4月

   




4月はスタート、基礎からというわけで、今月はジェノワーズとクレーム オ ブールです
ガトーモカ オ バナーヌ
シュクセ オ クレーム ムスリエンヌ エ フレーズ

ガトーモカ… は挽き立てのコーヒー豆を入れたジェノワーズに、キャラメリゼしたバナナ
コーヒー入りの重めのクレーム オ ブール

シュクセ… はほとんどダクワース生地に イタリアンメレンゲ入りの軽めのクレーム オ ブールにバニラ薫るクレーム パティシェールをあわせた クレーム ムスリエンヌとをたっぷりサンドして フレジェのようなとりあわせ

先にシュクセ…を試食してくださいね それからガトーモカですよ
と、シェフのお言葉通りいただきました
クレーム ムスリエンヌは アイスクリームをたべているよう、だってバニラたっぷりバターがあんなに入っているのに軽い
さわやかなとよくあいます
たいしてガトーモカは、意外なくらい、ガッツリ重め、バナナが強く主張しています
クレームも濃厚
本当にお菓子は嗜好品ですね
さて、あなたのお好みは?
って感じです
美しいシェフのディスプレイも楽しんで、お菓子大好き




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