美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


3月のパン教室

   





3月のパン教室は チーズケーキちぎりパン
ちぎりパンの上にクリームチーズトッピング
ふわふわのパンにサクサクしたクリームチーズケーキトッピング
美味しいです~
お持ち帰りの生地は、夜焼いたら危険なので、朝焼くことにいたしますたぶん火曜日の朝
時間をうまく使ってパンを焼くには、まだ至っていませんが、酵母を自分で起こすようになりました
凄い進歩だわ
パン教室のお楽しみの一つ、今日のプレートはキャベツとベーコンの蒸し煮(?)キャベツにベーコンの旨味が移っておいし~い
そして久しぶりのみさお先生のケーキはのフレジェ、あ~美味美味
フレッシュケーキ、作りたくなりましたぁ

N子先生、みさお先生、今日も楽しくて美味しい時間をありがとうございましたm(_ _)m


スポンサーサイト
| comments(6) | trackbacks(0) | page top |
こちらこそ~☆

楽しい時間をありがとうございます♪
kinakoさんを見ると、ほっとしてしまう私なの。
kinakoさんには、そういう風がついています。
N子先生 
私は先生からいつも「元気」をいただいておりますよ~
今日は若干二日酔い気味で参加でしたが
中盤あたりから、立ち直りましたe-319
N子先生パワー、ありがたい!!
来月も楽しみにしていま~す
パン!!
ちぎりパン可愛い~☆
フレジェは私も食べてみましたが、めちゃおいしかったです!
春だし、フレッシュケーキ私も頑張るぞー!!
Re: パン!!
ちぎりパン、私のツボにはまるんですよ~
モンキーブレッドも大好きなんですe-266

> 春だし、フレッシュケーキ私も頑張るぞー!!
はい、お互いに春のフレッシュケーキ楽しみましょうねe-278
ちぎりパンなんてものが作れてしまうのですね!
美味しそうです~。
焼く前の型にいっぱい丸いのが入っているのが可愛らしい♡
ちぎりながら、全部たべてしまいそうです(笑)。
chocolatmさん おはようございます
まるまるコロコロが可愛いでしょう~♪
焼きあがったあかつきには、一個一個ちぎれるので
つい、もう一個いいよね? になってしまう
あぶないパンです~(笑)


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/314-7d0b2b49
<< NEW | TOP | OLD>>