美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


今週のお菓子

   




今年に入って、週末の1日はお菓子を焼いています
朝ご飯と職場のおやつ用に、手でつまめるもの中心です
定番はマドレーヌとロールケーキ
今週はキャラメルパウンドを二種、手立てとハンドミキサー(右手前がハンドミキサー使用)
出来上がりはハンドミキサー使いの方が膨らみますが、お味は変わらず(材料は同じですからね)  
ただ見た感じは違います。面白いですね~
食感は、これはお好みですが、時間がたってもしっとりが持続するのは手立てのようです
需要に応じてかえればいいかな
 
ガトーバスクとイングリッシュマフィン種の丸パンも焼きました
焼き立てにたっぷりの生ハムとバターをはさんで、美味しいよ~(お弁当にもなるし
ガトーバスクはコンフィチュールを入れるレシピでしたが、グリオットのシロップ煮をはさんでみました。
あっさりした、粉とバターが活きる出来上がりで、かなり好き
今朝、いただきましたら、生地がしっとりして、フィリングとなじんで、久しぶりにもう一切れと、手がのびました

今日も仕事です
おやつを持って行ってきま~す

スポンサーサイト
| comments(8) | trackbacks(0) | page top |
いいなぁ~☆
kinakoさんと同じ職場になりたいわ~。

パンは焼けども、お菓子がなかなか…。
だって、クッキーだって、パウンドケーキだって、簡単なようで、本当に美味しいものがなかなか焼けないんですもん…。
手ごわい~。お菓子。
Re: タイトルなし
N子先生、お待ちしておりまほ~
一緒に おでぶ街道を走りましょう(笑)

> 手ごわい~。お菓子。
いやいや、パンの方が手ごわい!!
いつもおそるおそるごきげん伺いして焼いてま~す
食パン、焼きたい!! 教えてくださ~い
きゃー!おいしそう!!
私もkinakoさんと同じ職場になりたい。
焼き菓子大好きです☆教えてほしいです~!
そしてバレリーナの型にもきゅんとしましたv-238
Re: タイトルなし
フォーゲルさん
たくさんのお菓子も水曜日にはなくなり
木、金曜日はさびしいですe-263

焼き菓子、美味しいですよね~♪
私も大好き!! 一緒に食べましょう!!

> そしてバレリーナの型にもきゅんとしましたv-238
いつまでたっても、大好きe-266に きゅんとしていたいね~
甘いもの苦手と言いながら
作る気満々のワタクシ!
人に食べさせるのが好きだから
お菓子も作れて、誰かに食べさせたいなぁ~。
やっぱり お菓子の魔法はすごいですね。
お客様に ケーキをつけると 満面の笑みですものね。
何か得意のお菓子、一品でいいから
作れるようになりないな~♪ 
ガトーバスク、うまいですよね~~!!
もう春の気持ちだけど寒いし、今のうちバターたっぷり菓子を作っておかねば!って言い訳して・・・
私もこの間作ったんです♪♪
グリオット入りとはまたそそられます!!
Re: タイトルなし
花ちゃわんさん こんばんは
是非是非、お菓子を作ってくださいな♪
お料理がお上手だから、お菓子もすぐにうまくなりますよ!!

> 人に食べさせるのが好きだから
私もそうですe-257
美味しいものをみんなでわいわい食べるのは幸せですね
昨夜は自宅で女子会、写真をとるヒマもなく
がしがし食べ、飲みました ← 肉食系だった?
Re: タイトルなし
miitikuさん こんばんは
そうなんです♪ ガトーバスク、うまし~e-266
是非、グリオット入りをお試しあれ!!

私は今日、久々に フレジェをいただいて 春の気分になりました
フレッシュケーキ、作ろうかな!!





この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/313-abb3834c
<< NEW | TOP | OLD>>