美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン☆1月

   



あけましての初morimamaキッチン
今年も美味しいお料理を学びます
まずは 蕪のムース コンソメジュレ
時季の蕪をムースにして、カニ、エシャロット、ラディッシュにコンソメジュレをたっぷり
遠くにわずかな苦みのムースとシャキッとしたお野菜に柔らかく溶けるジュレ、美味し~い
もも肉 パリ風クリームカレー
骨付もも肉から出るエキスたっぷり、様々な香辛料の香りも高く、
サラッとしたカレーソースにターメリックライスが良くあって、ご馳走カレー
ダックワースのケーキ
大きく丸く焼いたダックワースにクレームムースリーヌを絞って、絵になるいちごをたっぷり
可愛くて美味しい、女子大好きなケーキ

今年こそは復習をたくさんしようと思います
近々、次男も帰省してきますしね
mori先生、ご馳走さまでした
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
野菜のジュレ、何度か作りましたが
いまいち 硬さ(柔らかさ?)が微妙で
まだ上手にできません。
大好きなので、得意料理にしたいのですが
むずかし~~~~~。
パテとキッシュとジュレが、美味しくできるようになりたい。
もののけの山の中で、美味しいものが作れたら
お客さんもビックリ!・・・ってのが夢♪ 
Re: タイトルなし
おおっ、野菜のジュレ、もう何度か作られたなんて、凄いです!!
硬さの調節は難しいですよね

> パテとキッシュとジュレが、美味しくできるようになりたい。
> もののけの山の中で、美味しいものが作れたら
> お客さんもビックリ!・・・ってのが夢♪ 
花ちゃわんさんなら、すぐにできそうですよ~♪
パテは何がお好きですか?
キッシュはチーズの焼ける香りがたまりませんね!!
ジュレは見た目も綺麗e-266
私も花ちゃわんさんを見習いま~す


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/299-50f108aa
<< NEW | TOP | OLD>>