美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


今週の復習

   




華麗なフレンチ菓子の世界も大好きですが、いつもは素朴なお菓子を焼いています
まずはアップルパイ
とろとろのリンゴがめちゃうまです
オープントースターで温めて熱々がまた美味しい
丸々パンは「ハイジの白パン」ではなくて、イングリッシュマフィン
朝ご飯やお弁当に色々はさんで大活躍中
豆絞りが和風な子は、ぬか床ではなくて、これからしばらくねかせて仕上げるクリスマスプディング
ナッツやドライフルーツがたっぷり入って、お味が想像できない姿ですが、これ本当に美味しいです
1ヶ月後のお味は お酒とバターのソースでいただきます
最後は一年に一度のお楽しみ、塩尻、井筒ワインの生しぼり
思わず一本あけちゃう勢いになる危険なです

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
\(◎o◎)/!
どれも、ワインに合う感じで・・・
美味しそうです。
いいな~いいな~
ハイジ・・・久しぶりに聞いて、
よく見てました。(笑)
可愛い~ですよね。
これでクリスマスは、バッチッシですね。
\(◎o◎)/!
Re: \(◎o◎)/!
ne-ne-さん
クリスマスイブは実は 福山雅治さまのライブe-266
自分へのクリスマスプレゼントです うふふ~
というわけで、プディング仕込み 準備万端e-278 

> ハイジ・・・久しぶりに聞いて、
> よく見てました。(笑)
私も再放送を含めて何回も見ましたよ~(笑)


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/286-dd13e5e0
<< NEW | TOP | OLD>>