美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


アメリカ~ンクッキー

   



延岡のカフェ&ケーキ教室 シンプリーのHさんから
「美味しそうなクッキーのレシピ送るね
といただいたレシピを焼いてみました
材料だけでも、美味しそうなことが想像できます
リッチです

さてレシピ通り60グラム見当で天板において、オープンへGO
うぁぁ~、久しぶりにやっちまいました
これは広がるタイプ

オートミールたっぷりのサクサクした表面に、ナッツやチョコチップたっぷりのチャンクな中味
一枚で、私なら朝ごはんになりそうな存在感
アメリカのデリやカフェで並んでいそう
懐かしいなぁ
最近は見た目素朴、実は素材リッチなクッキーにハマっています


この黒い塊も同じく これは広がりません
焼き上がりもこんな感じで見た目悪いのですが、食べれば本当に美味しいです
だってジラデリーのチョコチップにベック社のチョコレートたっぷり
美味しくなるしかない取り合わせです


こうして食欲の秋
ますますふかまる私です

スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: タイトルなし
焼き立てを召し上がっていただけなくて残念ですが
お味見してみてくださいね
職場の女子が、スタ☆みたいって喜んでくれました

オーブントースターで表面をカリッと焼いてみたらと思い
明日、ちょっとトーストしてみます♪



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/274-6603b6ab
<< NEW | TOP | OLD>>