美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ベルーエ コンセイユ 講習会 2011

   
Parisのお菓子学校 ECOLE GASTORONOMIQUE Bellouet Conseil
名前を知ったのは藤野真紀子先生のお教室
先生もParisや日本での講習会に参加されると聞いて
いつか私もと思い続けて、日本での講習会、今年でたぶん5回目の参加となりました 

069_convert_20110930204447.jpg いつもチャーミングな M.O.F.J.M.PERRUCHON 先生

今年の1日実習コースは タルト、チョコレートケーキ、焼き菓子が4種の計6種類

071_convert_20110925164625.jpg  LE POMELOS ル・ポメロ
タルト台に バニラとピスタチオのクレーム・ブリュレ、ピスタチオのダクワーズ、ピンク・グレープフルーツ・クリームのパレを重ねて、ホワイトチョコレートをスプレーして、周りを扇形に削ったチョコレートで飾ります
グレープフルーツシロップとクレーム・パティシエール、ホイップクリームで作るパレは特に美味しい♪
一つ一つのパーツが完成されているので、お味見も楽し~ これこれ!!

077_convert_20110930204245.jpg  LE FONDANT CACAHUETES CARAMEL CHOCOLAT
                        ピーナッツキャラメルとチョコレートのフォンダン
左端になってしまいましたが、美味しいチョコレートケーキ
クリーミーチョコレートの中にはビスキュイ・ショコラとピーナッツ入りのソフトキャラメルが入り
トップはデコレーション用の塩バターキャラメルが飾ります

こうして組立られた完成品を見ると、難しそうに思えますが
一つ一つにすれば、頑張れそうなので、日にちをかけて復習していこうかな と思います
何かを足したりひいてもいいしね

焼き菓子はまた明日
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
いつもながら、勉強熱心で、感服いたします♪おいしそ~☆
メール転送いただきました。ありがとうございます。楽しみです~v-344
Re: タイトルなし
美味しそう~でしょう~♪
お会いできるのを楽しみにしていま~すe-257


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/271-0f4b3192
<< NEW | TOP | OLD>>