美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


morimamaキッチン☆9月

   



まだ暑い毎日の9月
毎月のお楽しみ、mori先生のフレンチ料理のレッスンです
まずは、赤ピーマンのムース オクラソース
ムースのサーモンピンク、生湯葉のアイボリー、オクラソースの緑が美しい
お味はサッパリ、いくらでも入りそうな美味しさで危険です

スベアリブのビール煮込み
脂が少なめの良質なスベアリブが手に入ったら是非、復習
ビールのお手柄か、コクとほんのり甘味がたまりません

デザートはマンゴーのレアチーズケーキ
マンゴー味の柔らかいケーキにレモンのきいたクラッシュゼリーがよくあって、爽やか~

いつもながら美味しくて美しいmori先生の一皿、一皿
今月もご馳走さまでした
早く来月にならないかしら
スポンサーサイト
| comments(2) | trackbacks(0) | page top |
赤ピーマンのムース大好き♪
湯葉との組み合わせが興味深々です。
夏野菜の楽しみ方って無限ですね。

スペアリブもレアチーズも美味しそうだー(叫)

早く来月にならないかしらと一緒にわくわくしてしまいます(笑)
Re: タイトルなし
> 赤ピーマンのムース大好き♪
美味しいですよね~♪
色も素敵なサーモンピンクになり、湯葉のアイボリー、おくらとコンソメのジュレの緑と
美しい一皿でしょう?

スペアリブは、とてもいいスペアリブで
思わず購入先を聞いてしまいました ← 復習態勢 (笑)

マンゴーのレアチーズケーキって美味しいですよね
思わずマンゴーを使った他のレシピも探しだして
週末あたり、復習だぁ!!



この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/265-170a3d8c
<< NEW | TOP | OLD>>