美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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卒研3 イルプルーお菓子教室

   
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昨年の振り替えで 久しぶりに 代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室「卒3」に参加しました
(とはいえ3月半ば以来なんですが、ここ5年間は一応、毎月がお約束だったので、
イルプルー入学以来初めて発熱つき風邪ひいちゃいました
なんと、私の健康法はイルプル通い だったんです

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さくらんぼのタルト タルトゥ・モンモランスィ モンモランスィはさくらんぼの産地
柔らかめのタルト生地に、さっくりメレンゲ、チョコレートのお味も、キルシュのきいたさくらんぼも
それぞれが活きて調和して、美味しい~
実は少し前、他のパティスリーで全てが混ざってしまったタルト・モンモラスィをいただいて ???
だったので、余計に美味しさを感じたかも・・・

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ル・メリッサ メリッサの意味は今のところ不明(忘れちゃったんで、調べておく とボス)
生地は ビスキュイ・サッシュ・ノワゼット・キャネル 
キャネルは ザッハトルテの仏語 ザッハトルテと聞くと期待高まります~
そしてジャンデュージャたっぷりのムース
うめぇ うめぇ うめぇ~


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ゴーフル・リエージュ ボスオリジナル
なんでも、急遽ゴーフルを作ることになり、ブリュッセルのゴーフル屋さんで
「このレシピはなに?」→「図書館にあるよ!」→「はぁぁ~」
わかるわけないので、お店の作業場を凝視の末、できあがったもレシピ だそう
ブリオッシュ風生地に ヘーゼルナッツやキャソナドゥをまぶして
より香ばしく焼きあがります
朝ごはんにもおやつにもなる優れもの

さて旧卒3のお願いが聞いていただけたかもの 「卒4」 計画されているようです
え? 誰? お菓子は1種類で、早く終了してお茶(?)会付き? なんて言ってるのは?
真面目に美味しいお菓子を教えてくださるそうですよ ワクワク
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