美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


ボスのカステラ☆☆☆

   
今年の「イルプルーの一年」のメニューの中で気になって気になっての
亨ちゃんのカステラ http://www.ilpleut.co.jp/gateaux/castella.html
店頭販売と知って、即刻購入

IMG_1703_convert_20110602192829.jpg  IMG_1704_convert_20110602192908.jpg  教室の後ろで試作していたり、木型を見せてくれたり

熱く カステラ を語るボスの姿を見ていたので、完成してとても嬉しい
カステラの真ん中あたりには 「亨ちゃんマーク」の焼き印が小さくおされ(可愛い
さて、お味はしっかりした骨格の生地に、かすかに香る、味あう あれこれ、しかも底にはざらめ糖(好き♪)
今回も美味しく美味しくいただきました 

そして、もうひとつ気になっていた「ふわふわロールケーキ」
パティスリーで販売していたので、これもお昼にいただきました(写真はないです 残念)
ふわふわなんだけど、へなへなではない!! 自力で立ってます!!
クリームはレモンなど柑橘系が入っていて酸味があり、さっぱり
トヨ型を使ってあるので、巻かなくてもいいらしい(わぉ♪)
やはり「イルプルーの一年」参加したいものです~
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/239-b8bd5301
<< NEW | TOP | OLD>>