美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


5月☆morimamaキッチン

   
毎月のお楽しみ、5月のmorimamaキッチン
まずは
IMG_1634_convert_20110523204529.jpg
鰹のガレット仕立て
今回は和風、鰹はしょうがと茗荷をあわせて
シャープな付け合せはズッキーニ
おだしのジュレがよくあいます

IMG_1642_convert_20110523204609.jpg
真鯛のポワレ 柚子胡椒風味
旬の鯛を、バターを塗ってオーブンで焼き、柚子胡椒風味のソース
レンズ豆とジャガイモをつけあわせて
鯛もボリュームがあって、お魚料理なのに、お腹いっぱい

IMG_1643_convert_20110523204655.jpg
ココアのシフォンケーキ
チョコレートの香りが高く、弾力のあるシフォン
シフォン、久しぶりだね♪ また作ろうか? なんて話しながら完食

mori先生、今月もご馳走様でした
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/236-40762edb
<< NEW | TOP | OLD>>