美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


オニオンブレッド☆またたびカフェ

   


4月に引き続き、こねない、たたかない、特別なものは使わない またたびカフェのホシノ天然酵母を使ったパン教室に参加
過去、友人が先生のホシノ天然酵母、Bホームの生イーストのパン教室の経験はあるものの、
こねたり、たたいたり、に加えて発酵とのおつきあいが、うまくいかず、ついに断念の私
が、しかし、N先生のレッスンは違ってました時間に助けてもらって、それはかんたんに美味しいパンが焼けるのです
今月のオニオンブレッドはカレー味で、たまらなくツボ
かわいいバニムール型に焼いたのも、卵サラダをたっぷりのせて焼いたのも、どちらも美味しくて、再びパンに走りそう
試食タイムにはみさお先生のラタトゥユがついて、もうもうオナカいっぱい
帰宅したら、お持ち帰りの生地を焼いて、またオニオンブレッド三昧、幸せな限り~
来月はリクエストに答えていただいて、シナモロール 今から楽しみで~す
スポンサーサイト
| comments(3) | trackbacks(0) | page top |
カレー味なんて美味しそう!

パンはいつも適当な作り方をするのでドライイーストでさえ,毎回違うパンが出来ます。天然酵母のパンも好きで買いますが,自分では作ったことがありません。きっともっと違うパンが出来るでしょう(^^;)でも挑戦しがいがありそうですね。
待つ時間も楽しみの一つですから。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: タイトルなし
カレーパンはよくありますが、生地自体がカレー味ってところがツボ でした
陽子さんもパンを焼かれるのですね♪
あの焼きあがってくる香りは、本当に幸せになりますね♪

> 待つ時間も楽しみの一つですから。
はい、楽しみになりました


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/232-f32553b5
<< NEW | TOP | OLD>>