美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


4月のmorimamaキッチン

   



4月、春の色の食卓
春のニース風 サラダ
ツナ、アンチョビ、オリーブ、茹で卵、ジャガイモの入るニース風をアレンジして、
マグロ、タコ、オイルサーディンの入るオリジナル
シンプルなヴィネグレットソースがまた美味しさを引き立てます
最近の我が家のおもてなしにかかせないサラダになりました

豚肩ロースのブレゼ レモン風味 サワーキャベツとスモークサーモンのエチュベ
時間をかけてゆっくり火を入れたお肉に サワーキャベツの蒸し煮
ソースにほんのり効いたレモン風味が爽やかです、先日、さっそく復習
ソースが本当に美味しい

春のスフレロール
ビターチョコレートの生地が大人です
しっとりしたスフレタイプのロールケーキ
美味しいくないわけがない

おもてなしにかかせないmorimama先生のお料理の数々
これからも楽しく通わせていただきますm(_ _)m
スポンサーサイト
| comments(0) | trackbacks(0) | page top |


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/226-72bd59af
<< NEW | TOP | OLD>>