美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
<< 2017 >>
プロフィール

kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

Flashカレンダー
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

がんばってみようかな!! ポチッとよろしくお願いいたします
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
最新コメント
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新トラックバック
マウスについてくる星
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード


appleパイ matsunosuke

   

今シーズン最後、二回目のmatsunosukeappleパイレッスンに参加しました
今回は平野先生には珍しく、フィリングにはあらかじめ火が通してあるので、天板に広げて二枚を重ねて短時間で焼き上がります
フィリングを代えればお食事系にもなる優れもののパイ生地
ワクワクしてしまう

相変わらずパワフルな平野先生にお会いするだけでも楽しいなぁ
スポンサーサイト
| comments(6) | trackbacks(0) | page top |
作って頂いたアップルパイを思い出しました。
本当に美味しかったです。
今年もシーズンになりましたら、ぜひっお願いします
_(._.)_
yokさま
はい、承りました
今回はりんごの層が薄いので
ちょっとつまめる、スナックパイって感じです
でも、食べやすくて、美味しい~♪
10月以降、紅玉が出てきたら、作りますね
matsunosukeでは、やはりアップルパイが一番好きです!先生のアップルパイ食べてみたい!
まだ先ですが、私も予約お願いします。
あとは、〒局からちゃんと・・・しますからね!
これが噂のアップルパイですね!!!
中身はどんなだろうーーー!
kinakoさまが作られるものですから
ものすごく美味しいに違いないですね!!!
それにしても、いつも精力的に
レッスンに参加されるその姿勢・・・
素敵です、素晴らしいです。
kinakoさんこそパワフルな方だと私は思います♪
ミッキーさま
ありがとうございます
matsunosukeのアップルパイのほとんどは、
生のりんごを時間をかけて焼き上げていくのでが、今回はクイックパイとでもいうのでしょうか?
でも、とても美味しくて、アップルパイを食べない次男がパクパク食べていました♪
また、紅玉のシーズンが来たら、ご連絡させていただきますね 
pyonさま
この生地は塩味系なので、ちょっと中身をかえたら
おいしいおつまみにもなるのですわ~
そのあたりを研究せねばね!!

最近、老朽化してきておりますので
「パワフルな方」なんておっしゃっていただいて
まだまだ大丈夫かしら、なんて自信が・・・(笑)
でも、pyonさまこそ「パワフルでステキな女性」ですよ♪


この記事のトラックバックURL:
http://kinakonory.blog79.fc2.com/tb.php/220-bf6335ad
<< NEW | TOP | OLD>>