美味しいもの大好き!アメリカンベーキングから始まって、弓田ボスのイル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒4終了 美味しいお菓子を伝えたくて小さなお菓子教室を熱田区でopenしています



   
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kinakonory

Author:kinakonory
ブロードウェイとABT、そしてお菓子、何十年も温めてきた夢
 松之助 N.Y.、 マキコフーズ・ステュディオにてディプロマ取得後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室卒研4終了、丹羽ゆかり先生 ベルーエ・コンセイユ講習会etc.に参加  お菓子の勉強はエンドレス 

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Pave de roi  ☆藤野真紀子先生

   
昨年に引き続き、お久しぶりに藤野真紀子先生の 簡単お菓子教室・名古屋のスタッフをいたしました
40名弱の参加者で大盛況、アーモンドプードル入りのチョコレートケーキにグラサージュをかけて仕上げます
藤野先生の華麗な世界に、スタッフ参加の合間にうっとり

IMG_1516_convert_20110123234917.jpg IMG_1520_convert_20110123235004.jpg Pave de roi

IMG_1512_convert_20110123235210.jpg なんとも粋な紳士靴のボンボン 以前参加したレッスンでは
                フィリングはパッションフルーツのガナッシュ、美味しくて美味しくて大感激

IMG_1510_convert_20110123235126.jpg IMG_1509_convert_20110123235043.jpg 型抜きしたショコラに赤いスプレー、クッション型のショコラ
                                藤野先生world は健在です

ケーキの生地は ホテル・リッツ グラサージュは ルノートル のレシピが元になっているそうで
コクのある生地、光沢のあるグラサージュ 美味しい
やはり以前教えていただいて、夢中になって作った グラサージュで仕上げるマーブルケーキを思い出し
こちらも久しぶりに焼こうかなと。チョコレートを取り出しました



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